您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 政务公开 > 三公经费 > 正文
乌鲁木齐市人口计生系统2017年部门预算及“三公经费”信息公开报告
发布时间: 2017-12-19 19:15:46 阅读量:

乌鲁木齐市人口计生系统2017年部门预算及“三公经费”信息公开报告

 

一、部门基本情况

(一)、部门职能

 1、贯彻执行国家、自治区人口和计划生育工作的法律法规和方针政策;协调推动有关部门、群众团体履行人口与计划生育相关职责,促进人口与计划生育方针政策在教育、卫生、文化、就业和社会保障等工作中的衔接配合。

2、拟订全市人口发展规划草案;拟订全市人口与计划生育中长期规划、年度计划和事业发展规划;提出统筹解决人口问题的目标、任务建议和人口与经济、社会、资源、环境协调可持续发展的政策建议。

3、拟订人口与计划生育目标责任制,组织协调有关部门对人口与计划生育目标管理责任制执行情况进行检查指导和考核评估,并向市委、市政府提出奖惩建议。

4、监测人口与计划生育发展动态;负责人口与计划生育的信息综合、统计及信息化建设;承担人口与计划生育工作抽样调查和案件调查。

5、制定流动人口计划生育服务管理规划并组织实施;协调有关部门建立流动人口计划生育信息共享和公共服务机制。

6、制定全市人口与计划生育宣传教育工作规划,组织开展人口与计划生育宣传教育工作,协调有关部门做好出生人口性别比治理工作。

7、完善和落实人口与计划生育利益导向政策;负责《生育证》的审批、违法生育的调查处理和社会抚养费的征收等依法行政工作以及计划生育信访工作。

8、依法管理人口与计划生育技术服务工作;推动实施人口与计划生育生殖健康促进计划;负责计划生育技术服务机构和人员执业许可的审报;组织实施病残儿医学初审鉴定工作;配合有关部门降低出生缺陷人口数量,提高出生人口素质;依法规范和监督计划生育药具管理;接受绝育手术的夫妻再生育的审核工作。

9、制定并组织实施全市人口与计划生育系统人员教育培训规划,指导人口与计划生育公共服务网络体系建设。

10、指导计划生育协会工作。

11、承办市委、市政府交办的其它事项。

(二)内设机构:市人口计生委包括市人口计生委机关及两个下属事业单位(市技术指导所和药具站),行政编制30人,实有27人;事业编制32名,实有24人;机关离休人员1名,退休人员33名;事业退休人员22名。属全额拔款行政事业单位。

二、市人口计生委2017年部门预算公开

(一)收支总体情况:根据乌鲁木齐市财政局《关于下达2017年部门预算的通知》,市财政安排委机关及下属两个事业单位收入预算为1190.28万元,来源为财政拨款。

按照收支平衡的原则,2017年委机关及下属两个事业单位支出预算总额为1190.28万元,其中:基本支出预算739.56万元,主要为人员经费和公用经费支出;项目支出预算450.72万元,主要用于人口规划与发展战略研究、人口和计划生育统计及抽样调查、人口和计划生育信息系统建设、计划生育、生殖健康促进工程、人口和计划生育宣传教育经费、流动人口计划生育管理和服务、人口和计划生育目标责任制考核、其他人口与计划生育事务支出、计划生育免费基本技术服务、人口和计划生育服务网络建设、计划生育避孕药具经费。

(二)预算支出主要内容:基本支出预算739.56万元,包括:工资福利支出576.75万元,商品和服务支出82.41万元,对个人和家庭的补助支出80.4万元。项目支出预算450.72万元,包括:生殖健康促进工程6万元、 人口和计划生育信息系统建设25万元、人口和计划生育宣传教育经费53万元、 流动人口计划生育管理和服务35万元、人口和计划生育目标责任制考核60万元、人口和计划生育统计抽样调查6万元、计划生育服务17万元、其他计划生育支出8万元、成本性支出安保服务20.16万元、外聘医护专家及材料费55.72万元、大生化分析仪49万元、计划生育免费基本技术服务40万元、人口和计划生育服务网络建设8万元、 生殖健康及孕前优生健康检查40万元、计划生育避孕药具经费33.84万元。

三、市人口计生委及下属事业单位2017三公经费支出预算

2017年委机关及下属事业单位三公经费预算安排总额为19.13万元。

(一)因公出国(境)费用未安排预算支出。

(二)公务接待费预算安排0.43万元。主要用于经批准的

公务接待活动。

(三)公务用车购置及运行维护费预算安排18.7万元。未安排公务用车购置费用。公务用车运行维护费18.7万元,主要用于履行计生工作职责、机构日常运转等方面公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费、通行费等支出;

201738

分享到