您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 政务服务 > 卫生监督 > 卫生监督 > 正文
乌市卫生监督所召开2017年全市重点公共场所艾滋病防治卫生监督工作推进会议
发布时间: 2017-08-03 18:47:06 阅读量:
 

 2017511日召开了2017年全市公共场所防治艾滋病卫生监督工作推进会议,全市各区(县)卫生监督所领导、公共卫生监督科室负责人及相关人员参加了会议。

 各区(县)卫生监督所主要领导对所管辖范围内近三年防艾工作开展情况进行了通报并提出了今后工作思路。市卫生监督所古丽扎尔副所长通报了2014年至2016年全市公共场所防艾工作情况,并对下一步公共场所防艾工作进行了安排部署。

 市卫生监督所文江所长对各区(县)的防艾工作给予了肯定,同时要求各区县卫生监督所找准定位,在整治防艾工作中明确监督职责,及时协调各区(县)CDC提高HIV的检测率;联合防艾办、CDC、公安、社区、管委会等多部门联动加大日常监督管理力度,以乌鲁木齐市防艾监督工作的目标为出发点,系统推进全市公共场所防艾工作;在全市公共场所防艾工作中抓住重点场所、重点人群、重点问题开展有针对性的工作;进一步加强领导,整合力量,做好全市公共场所防治艾滋病卫生监督工作。

 会议最后,各区(县)监督所负责人踊跃发言,就今后如何更好的开展公共场所防治艾滋病卫生监督工作进行了积极的交流、讨论。

 通过此次工作会,全市各级卫生监督所不仅掌握了公共场所防治艾滋病卫生监督工作要点,明晰了下一步的工作目标,而且学习了各区(县)在公共场所艾滋病防治工作中的先进经验,为今后全市卫生监督所更好地开展公共场所艾滋病防治工作打下了良好的基础。

                   乌鲁木齐市卫生监督所

                    2017512

分享到