您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 政务服务 > 卫生监督 > 卫生监督 > 正文
乌鲁木齐市卫生监督所举办双随机一公开培训班
发布时间: 2017-08-03 18:46:04 阅读量:
 

为加强我市卫生监督事中事后监管,做好2017年国家和自治区监督抽检工作,市卫生监督所于2017512日举办一期卫生计生综合监督“双随机一公开”培训班,全市94名卫生监督员参加了培训,会议邀请了自治区卫生计生委卫生监督所综合业务办公室吕媛主任、信息科宋超副科长进行了授课。

乌鲁木齐市卫生监督所古丽扎尔副所长主持了培训班,对此次举办培训班的重大意义进行了阐述,明确了2017年工作重点全部围绕双随机一公开工作开展。吕媛主任结合国家目前加强事中事后监管的目的,对双随机一公开制度建立的意义、系统设置的意义以及对我们卫生监督工作的影响进行了讲授;宋超科长具体指导了双随机系统的操作应用以及常见的问题。通过两位专家的授课,使全市卫生监督员对2017年开展的双随机一公开工作有了更深的了解和领悟,通过在培训班上和老师的沟通和交流也解决了在实际工作中存在的一些问题。

双随机一公开工的旨意在杜绝权力寻租,让执法人员在阳光下执法,通过向社会公示,实现一处受罚,处处受限,为构建信用中国奠定基础。因此,全市卫生监督员都应该转变思想,尽快适应这种新的工作模式,时刻警惕悬在每个人头上的“达摩克利斯之剑”,真正做到执法为民。

                     

分享到