您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 政务服务 > 卫生监督 > 卫生监督 > 正文
乌鲁木齐市卫生监督所积极落实双随机检查工作
发布时间: 2017-08-03 18:45:29 阅读量:
 

“双随机”是指:在制定检查对象名录库、执法人员名录库的基础上,通过摇号等方式随机抽取检查对象、随机选派执法人员,开展执法检查工作。双随机工作的开展有利于执法部门创新管理方式、提高监管效能,同时可以起到规范监管行为,强化市场自律和社会监督的作用。

  2017年,我所相关岗位监督员均被分派了双随机任务,检查对象为包含学校及宾馆、游泳馆、水厂、商场、影城在内的四十五家监管单位。在现场卫生监督员进行监督检查,利用手持机按照检查内容现场进行检查并及时上传监督检查结果。

  由于双随机任务在乌鲁木齐卫生监督工作平台上线不久,系统有待完善,还存在一些漏洞,导致监督员在实际完成现场双随机任务后,因平台原因导致数据信息出现错误或未能及时更新。发现问题后,公共场所与学校卫生监督科卫生监督员及时与所内平台管理人员进行沟通寻求技术支持,最后终于解决了技术难题,保障了双随机工作的正常进行。

分享到