您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 政务服务 > 卫生监督 > 卫生监督 > 正文
我市开展生活饮用水、自备井专项卫生监督抽检工作
发布时间: 2017-08-03 18:45:03 阅读量:
 

 为了确保生活饮用水、自备井的卫生安全,掌握我市生活饮用水、自备井单位的管理相关信息,市卫生监督所主要领导带领监督员,和市疾病预防控制中心密切配合,从410日起,对我市生活饮用水、自备井设施单位的水质开展为期10天的专项监督抽检。

 此次共抽检39家单位,其中,水厂出厂水6份、末梢水13份、二次供水10份、自备井9份。重点检查:卫生生制度的落实、二次供水的设备及水质抽检,检验项目根据(GB/T5750.2-2006)生活饮用水标准检验。从现场检查结果来看,大部份供水单位均能有效地落实卫生管理制度,供水设施符合国家标准,并积极开展供水设施定期消毒处理及水质自检工作,供水管理人员健康合格证持证率达到100%。但在检查过程中也发现一些问题,如部分二次供水单位卫生档案不全且无消毒记录,所使用的消毒药物无索证资料。

下一步,我所将进一步加强生活饮用水卫生监督监测工作,增加卫生监督频次,督促相关供水单位健全卫生管理制度和安全措施,消除供水卫生安全隐患,保障居民用水安全。 

                            乌鲁木齐市卫生监督所

                              2017430

分享到