您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 政务服务 > 卫生监督 > 卫生监督 > 正文
乌鲁木齐市卫生监督所对公共场所开展日常监督执法工作
发布时间: 2017-08-03 18:44:21 阅读量:
      为保护广大消费者身体健康,从2017年3月至今,乌鲁木齐市卫生监督所结合卫生许可证审核工作,对辖区内洗浴、美容美发及住宿等场所进行集中检查。
      此次监督检查主要包括:各公共场所经营单位持证、亮证情况;卫生管理制度建立和落实情况;从业人员持有效健康培训合格证明上岗情况;各场所环境卫生情况等。通过检查,全市公共场所总体情况较好。为进一步做好传染病防范工作,监督员要求各类场所要做到每日开窗通风,保持室内空气流通,公共用品用具清洗做到一客一换一消毒,地面、物体表面要经常消毒,公共场所内禁止吸烟等。
      针对个别公共场所存在的公共用品消毒记录不全等问题,卫生监督员现场进行指导,并要求认真落实、正确填写,排除公共卫生安全隐患,杜绝发生公共卫生安全事故,确保全市公共场所的公共卫生安全。
                 
                   公共场所与学校卫生监督科    孙长友
分享到