您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 政务服务 > 卫生监督 > 卫生监督 > 正文
培训和专项检查相结合 开展医疗废物处置执法监督工作
发布时间: 2017-08-03 18:43:23 阅读量:

      2017年4月份开始,乌鲁木齐市及各区(县)卫生监督所两级联动在全市范围内开展了“医疗机构内医疗废物专项监督检查”工作。市区两级卫生监督所制定了相应工作方案,进行了广泛动员宣传。4月中旬至6月,共监督检查医疗机构1128家,检查一级以上医疗机构124家,未分级医疗机构(门诊、个体诊所、基层卫生服务中心(站))995家,对存在问题的单位进行一般程序行政处罚18家,警告并罚款4.15万元。
      7月21日,为了进一步提高医疗机构负责人的责任意识、风险意识。乌鲁木齐市卫生计生委、乌鲁木齐市卫生监督所举办了一期培训班,乌鲁木齐市内三级医院、市属发证医院、各区(县)卫生计生委、卫生监督所相关负责人共80人参加了培训,邀请自治区卫生计生委卫生监督所相关专家对医疗机构内医疗废物管理的流程、法律法规等内容进行了讲授,要求各级医疗机构提高责任意识,责任到人,严格落实医疗废物管理工作;各区(县)卫生计生委、卫生监督所按照法律法规的要求加强医疗机构医疗废物监督管理,对在监督检查中发现的违法违规行为,要一查到底,保证做到案件调查清楚、依法查处到位、责任追究到位、整改措施到位。(乌鲁木齐市卫生监督所供稿)

 

分享到