您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 政务服务 > 卫生监督 > 卫生监督 > 正文
市卫生监督所开展游泳场所卫生监督管理工作
发布时间: 2017-08-03 18:42:06 阅读量:
      炎炎夏日,各大游泳池迎来客流高峰,为保障广大游泳者健康安全,乌鲁木齐市卫生监督所按照国家“双随机”要求,对全市25家游泳场所进行了全覆盖的监督检查和水质抽检工作,重点检测泳池游离性余氯、尿素、浑浊度、PH、侵脚池余氯、细菌总数、大肠菌群等项目,同时对游泳场所标识、净水剂存放、水质卫生公示、消毒清洗记录等卫生管理制度落实情况进行现场监督。检查发现,游泳池整体卫生状况良好,工作人员均持有效健康证明,循环、淋浴等设施能正常运转。
针对现场检查发现的问题,卫生监督员当场对经营场所相关负责人进行培训教育,现场指导泳池负责人掌握正确的消毒方法,确保泳池消毒符合卫生要求。同时,卫生监督员提醒各泳池经营者,要严格执行卫生管理规定,在泳场入口处或服务台醒目位置设立水质检测结果公示牌和告示牌,严禁有肝炎、重症沙眼、急性出血性结膜炎、肠道传染病等患者进入。
    下一步,市卫生监督所将对市疾控中心出具的检测结果进行全市通告,对不合格的单位进行立案查处。
              
                 ( 公共场所与学校卫生监督科  张袖珍)
                          2017年7月27日
分享到