您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 政务服务 > 卫生监督 > 卫生监督 > 正文
市卫生监督所开展2017年脊髓灰质炎疫苗补充免疫相关知识培训
发布时间: 2017-08-03 18:41:27 阅读量:
      按照自治区人民政府《关于做好2017年自治区脊髓灰质炎疫苗补充免疫工作的通知》(新政办明电〔2017〕53号)要求,定于2017年3月至4月在全疆范围内实施两轮二价脊灰减毒活疫苗(以下简称“脊灰疫苗”)补充免疫活动,根据乌鲁木齐市卫生和计划生育委员会统一安排,市卫生监督所与市疾病预防控制中心组成督导组赴七区一县开展接种和查漏补种阶段的实地督导检查,为切实做好督导检查工作,乌市卫生监督所于2017年于近日举办了脊髓灰质炎疫苗补充免疫活动培训班。
      市卫生监督所党支部委员、副所长古丽扎尔主持了开班,20名一线监督员参加了培训。培训邀请了乌市疾病预防控制中心计划免疫科专家梁静进行了授课,将此次采用的疫苗类型、储存要求、接种人员、接种场所的要求以及不良反应的处置等内容进行了培训。古丽扎尔副所长也做了要求:要求参加督导的监督员要认真落实工作,加强对各区县的疾病预防控制中心、各接种点的监督检查,对发现的问题及时处理和反馈,切实保障此次接种工作的顺利完成。
                           (市卫生监督所供稿)
分享到