您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 政务服务 > 卫生监督 > 卫生监督 > 正文
市卫生监督所开展2017年“双考”期间卫生监督保障工作
发布时间: 2017-08-03 18:40:44 阅读量:
       为做好2017年乌鲁木齐市“双考”期间各考点的传染病防控及饮用水卫生安全保障工作,预防突发公共卫生事件的发生,乌鲁木齐市卫生监督所成立专项监督检查小组,对全市6个考点的周边宾馆住宿场所传染病防控落实情况及饮水卫生安全工作进行了全面、细致地监督检查,同时,查找了企业存在的问题,督促其对存地的问题立即整改,落实责任。
       近日,齐市卫生监督所监督员到八一中学、兵团一中、地质中学、农大附中、市三中、市四十六中进行督导检查。督促各考点学校建立并完善突发公共卫生事件应急预案;加强室内消毒,通风换气;做好饮用水卫生安全工作,包括是否使用桶装饮用水、是否为监考老师提供瓶装矿泉水并做好桶(或瓶)装水等的索证(生产企业卫生许可证、产品检验合格证)工作进行了检查。
       另外,我所监督员还对考点附近的新疆宝地宾馆、华瑞、如家酒店、独山子、翼龙和文苑酒店等进行了检查,重点检查其卫生许可证持证情况、从业人员健康证持证情况、专用消毒间(区)设置、公共用品用具配备数量、卫生索证情况等,针对检查中发现的问题,执法人员及时下发整改通知,要求立即整改。
       通过此次保障行动,乌鲁木齐市卫生监督所从源头上解决问题,杜绝住宿、饮水等方面的事故发生,有效保障了“双考”的顺利进行。
            (乌鲁木齐市卫生监督所供稿)
          
分享到