您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 政务服务 > 卫生监督 > 卫生监督 > 正文
市卫生监督所举办2017年乌鲁木齐市传染病卫生监督培训班
发布时间: 2017-08-03 18:39:23 阅读量:
 

为进一步做好我市2017年传染病防控工作及进一步规范卫

生行政处罚案件,市卫生监督所于3月31日在新疆疆兵团广播电视大学举办了2017年传染病卫生监督培训班,市所及各区县卫生监督所100余名卫生监督员参加了培训。

针对2016年爆发的鼠疫鼠间传播事件、H7N9禽流感在全国很多地方爆发流行的现状,结合新颁布出台的《乌鲁木齐市鼠疫防控管理办法》,培训班邀请了自治区疾病预防控制中心张晓兵主任医师及赵俊副主任医师就“鼠疫防控”“H7N9禽流感”防控知识进行了系统的讲解。培训班还邀请了水磨沟区人民法院李欣梅庭长就行政诉讼案件中常见的问题进行了详细的讲解与交流。培训结束后进行了考试,市卫生监督所古丽扎尔副所长在会议上强调:要求全部卫生监督员要全面掌握新发的、突发的、传染病的防控知识,提高卫生监督执法水平。

                       乌鲁木齐市卫生监督所

分享到