您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 政务服务 > 卫生监督 > 卫生监督 > 正文
市卫生监督所加强游泳馆卫生监督监测 确保游泳馆卫生安全
发布时间: 2017-08-03 18:39:00 阅读量:
      为进一步加强我市夏季游泳场所卫生安全监督管理,防止因游泳导致介水传染病和危害健康事故的发生,市卫生监督所于近日对区内25家游泳场所开展监督检查及游泳池水采样工作,本次监督检查主要内容包括:从业人员持健康证上岗情况,《卫生许可证》亮证情况,循环净化设施配备及运转情况,强制通过式浸脚池使用状况,余氯、PH值、温度计等现场检测设备配备情况,使用的消毒产品卫生许可批件情况,游泳池水质的余氯、PH值、水温的检测结果公示情况,采集的泳池水质样本送往市疾病预防控制中心检测。
      现场检查发现个别游泳馆存在水质公式制度贯彻落实不到位,卫生记录不全等问题,针对存在问题,我所卫生监督员提出卫生监督意见,要求限时整改。通过日常督查与各场馆自检相结合,确保全市游泳池的水质卫生安全。
分享到