您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 政务服务 > 卫生监督 > 卫生监督 > 正文
市卫生监督所发挥单位职能优势 助力全国文明城市创建
发布时间: 2017-08-03 18:38:26 阅读量:

      市卫生计生委驻迎宾北路社区“访惠聚”工作队紧紧围绕社区“一个目标、两项任务、五件好事(1+2+5)”要求,结合乌鲁木齐市正在全力以赴做好迎接创建国家文明城市各项工作的要求,针对社区辖区六小场所多,流动人口大的特点,市卫生监督所积极发挥派出单位后盾作用,利用自身职能优势,集中对辖区内五小场所进行整治,助力创建文明城市。
      6月4日,市卫生监督所副所长古丽扎尔带领三名卫生监督执法人员及“访惠聚”工作队的四名队员组成检查组,对辖区内的24家小宾馆进行专项监督检查:重点检查宾馆是否有《卫生许可证》;从业人员是否持有效《健康证》和《培训合格上岗证》上岗;公共用品用具是否一客一换一消毒;一次性卫生用品是否在有效期等。发现存在从业人员无有效《健康证》和《培训合格上岗证》上岗;宾馆公共用品用具未做到一客一换一消毒,无清洗、消毒、更换登记;未设置专用的饮具消毒间或消毒设施不符合卫生要求等问题。针对存在的问题,卫生监督员下达了《监督意见书》,要求管理相对人立即整改。
      我所将继续发挥卫生监督工作的优势,对迎宾北路社区辖区内五小行业卫生管理进行监督,同时加大从业人员培训、卫生法律法规宣传等关键环节,努力提高社区公共场所卫生管理水平,强化从业人员的卫生管理意识,为我市创建文明城市作出应有的贡献!
      ( 市卫生计生委驻迎宾北路社区“访惠聚”工作队供稿)             

 

分享到