您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 政务服务 > 卫生监督 > 卫生监督 > 正文
市卫生监督所、市疾病预防控制中心联合举办2017年放射工作人员防护卫生知识培训班
发布时间: 2017-08-03 18:37:46 阅读量:
 

根据《中华人民共和国职业病防治法》、《放射诊疗管理规定》和《放射工作人员职业健康管理办法》等法律法规的规定,为进一步加强放射工作人员的法律意识和自我防护能力,做好放射工作人员岗前和在岗期间的培训工作,确保医疗质量和医疗安全,落实乌鲁木齐地区放射卫生教育培训计划,乌鲁木齐市卫生监督所和乌鲁木齐市疾病预防控制中心于近日联合联合举办了2017年乌鲁木齐市放射工作人员防护卫生知识培训班,共有来自各医院、诊所的632名放射工作人员参加此次培训。

本次培训采用集中授课的形式,培训内容主要包括放射卫生相关的法律法规、医用X射线诊断放射卫生防护规范和标准、放射防护基础知识、医用诊断X射线防护、职业性外照射个人监测规范等。

培训班结束前对参加培训的学员进行了考试,考试成绩合格者发放了放射工作人员培训合格证。通过此次培训,提高了乌鲁木齐市放射工作人员的理论水平,进一步增强了法律意识和自我防护能力,取得了良好的效果。 ( 乌鲁木齐市卫生监督所供稿  

分享到