您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 政务服务 > 卫生监督 > 卫生监督 > 正文
全市开展公共场所禁烟执法监督,全面落实《乌鲁木齐市公共文明行为条例》
发布时间: 2017-08-03 18:37:03 阅读量:
 

为认真贯彻落实《乌鲁木齐市公共文明行为条例》及《乌鲁木齐市公共场所禁止吸烟规定》,全面推动公共场所禁烟工作进程,建立公共场所无烟卫生消费环境,市卫生监督所及各区(县)卫生监督所于41日启动,对落实《乌鲁木齐市公共文明行为条例》中第八条第十二项的监督执法工作。

乌市卫生监督所贾志军书记带队、由市卫生监督所副所长古丽扎尔、公共场所与学校卫生科、法制稽查科、水磨沟区卫生监督员共12人组成联合督导组,到水磨沟区家乐福超市进行检查,从检查情况来看,公共场所经营单位对于禁烟意识较强,经营场所内出入口、扶梯口都有相应的“禁止吸烟”标识,建立有管理制度,能对室内吸烟行为进行劝阻,被调查人员普遍对公共场所开展控烟工作予以支持。同时,各区县卫生监督所也在开展对辖区内宾馆、理发店、美容院、超市、商场等公共场所禁烟的监督检查,截止到下午,共出动卫生监督员50人次,监督检查49户次。
  对发现个别单位负责人思想观念陈旧,自觉履行法定义务的能力和意识不强,对公共场所禁烟缺少认识,未设置禁止吸烟标志或者禁止吸烟标志不醒目的行为,监督执法人员出具监督意见书,并责令其立即改正。
  下一步,将继续加强对《乌鲁木齐市公共文明行为条例》的宣传,强化公共场所经营者禁烟的主体意识,积极履行和落实公共场所禁烟措施卫生监管职责,把公共场所禁烟措施作为一项重点内容来抓落实,做到集中整治和日常监督相结合,全面覆盖,切实保障《乌鲁木齐市公共文明行为条例》的贯彻落实。

                         乌鲁木齐市卫生监督所

                             201741

                                

分享到