您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 政务服务 > 卫生监督 > 卫生监督 > 正文
全城总动员落实公共场所禁烟
发布时间: 2017-08-03 18:36:29 阅读量:
 

  《乌鲁木齐市公共文明行为条例》颁布实施已经两个多月,乌鲁木齐市卫生监督员一直在行动,5月份共对212家公共场所的禁止吸烟管理工作进行了监督检查,重点落实《乌鲁木齐市公共文明行为条例》第十二条公共场所内禁止吸烟,市区两级卫生监督机构对所管辖的宾馆、酒店、商场超市、招待所、美容美发、洗浴等场所进行监督检查,要求各单位设置自管员,建立禁止吸烟工作制度,室内于醒目处张贴禁烟标志,室内禁止摆放烟灰缸,对顾客的吸烟行为进行有效劝阻,加强通风换气等。在监督检查过程中发现,市民对公共场所禁止吸烟工作有所了解,检查期间基本没有发现公共场所内吸烟的人,但仍然有部分单位对此项工作不重视,对存在问题的单位责令整改3家;

   提醒广大市民,吸烟有害健康,不仅危害自己也危害他人,更危害城市的文明,乌市卫生监督员们仍将努力在各类公共场所中,对吸烟者不听劝阻或直管企业未按照《乌鲁木市公共文明行为条例》之规定落实的,依据《乌鲁木齐市公共场所禁止吸烟规定》第七条对违法的个人处以510元的罚款。依据第八条对违法单位,由卫生行政主管机关给予警告,责令限期改正;逾期不改正的,处以500元以上2000元以下的罚款。希望全市人民携手共进,共同创建文明、和谐、创新、环保的乌鲁木齐。

                     乌鲁木齐市卫生监督所 

                        201762

分享到