您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 政务服务 > 卫生监督 > 卫生监督 > 正文
乌鲁木齐市卫生监督所开展2017年“高考”期间卫生监督保障工作
发布时间: 2017-08-03 18:35:41 阅读量:
      高考心系千万家,为了切实做好2017年乌鲁木齐市“高考”期间各考点的传染病防控及饮用水卫生安全保障工作,以及考点周边公共场所卫生安全工作,乌鲁木齐市卫生监督所制定了《乌鲁木齐市高考期间卫生监督保障工作方案》,并在全市内安排部署了高考前及高考中的卫生监督保障工作,由各区(县)负责辖区内考点及周边的卫生监督工作,乌鲁木齐市卫生监督所成立专项督导小组,督促落实各项工作。
      高考前,各区(县)卫生监督所对全市35个考点及周边的住宿场所进行了监督检查,督促各考点学校建立并完善突发公共卫生事件应急预案;要求加强室内消毒工作,勤通风换气,做好饮用水卫生安全工作,所使用的桶装饮用水、瓶装矿泉水等建立索证索票制度等。对考点附近宾馆酒店,要求从业人员持证上岗、设置专用消毒间(区)、公共用品用具配备足够数量、卫生用品索证齐全等。
      为了更好的落实卫生监督工作,5月31日-6月5日乌鲁木齐市卫生监督所督导小组抽查了全市6个考点及考点周边9所宾馆住宿场所。通过检查发现基本状况良好。
      总之,高考期间卫生监督员在行动,通过预防先行,从源头上杜绝问题,从而营造安全卫生的考试环境。
                       乌鲁木齐市卫生监督所
                         2017年6月6日
分享到