您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 政务服务 > 卫生监督 > 卫生监督 > 正文
乌鲁木齐市卫生监督所概况
发布时间: 2016-11-04 19:01:57 阅读量:
 

 

乌鲁木齐市卫生监督所,是根据《中共中央,国务院关于卫生改革与发展的决定》和卫生部《卫生监督体制改革的意见》精神,经市人民政府研究决定,由市编委批准(乌编委(2003)14)2004317日正式成立。

  乌鲁木齐市卫生监督所是市卫生局依法行使卫生监督执法的执行机构。定编74人,下设8个行政、业务科室。具体承担《食品安全法》、《传染病防治法》、《职业病防治法》等卫生法律、法规和规章规定的卫生监督职责。

  主要任务是:负责全市传染病防治、职业病防治、生活饮用水卫生、公共场所卫生、学校卫生、碘盐管理等八类监督执法任务;开展健康相关产品抽检工作,受理违法案件的投诉,举报调查处理;开展卫生法律、法规宣传、咨询和培训工作。

  2013年根据自治区党委编委《关于地县卫生和食品安全监管工作有关问题的通知》(新机编[2012]15号)和自治区党委编办《关于为地县食品安全监管机构增加编制制等有关问题的通知》(新党编办[2012]51号)精神,经市委编委2012年第1次会议研究决定,调整组建市、区(县)两级食品安全监督执法机构。 市卫生监督所不再承担餐饮服务食品、保健食品、化妆品等的执法监督工作,其承担食品安全监管工作的人员连带编划转20名给市食品安全监管执法支队。调整后,市卫生监督所列事业编制55名。

分享到