您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 政务服务 > 计划生育服务 > 正文
《流动人口婚育证明》办理流程
发布时间: 2017-08-09 11:03:46 阅读量:

一、办理依据

《流动人口计划生育工作条例》第七条 流动人口中的成年育龄妇女(以下称成年育龄妇女即18-49周岁女性)在离开户籍所在地前,应当凭本人居民身份证到户籍所在地的乡()人民政府或者街道办事处办理婚育证明;已婚的,办理婚育证明还应当出示结婚证。婚育证明应当载明成年育龄妇女的姓名、年龄、公民身份号码、婚姻状况、配偶信息、生育状况、避孕节育情况等内容。

二、发放对象条件及程序

(一)发放对象和条件:具有乌市户籍,18-49周岁流出的成年育龄妇女,可到现居住地社区、片区管委会办理婚育证明,常年居住地外地即空挂户的可在其户籍所在地办理。

(二)发放程序:

1)在社区核对计生系统(全员平台、流管平台)个人及家庭信息;(2)到片区管委会、街道计生办办理签订承诺书,办理《流动人口婚育证明》

《流动人口婚育证明》指的是(全国通用的绿本),男性是给予出具纸质的婚育证明

外地流入本市的流动人口可在现居住社区、片区管委会、街道办理居住期间婚育证明(纸质)。

(三)所需材料

本人身份证、户口本(本人配偶及子女)、结婚证等相关证件,再婚者还需提供《离婚证》和《离婚协议书》或者《法院判决书》;近期1吋彩色免冠照片2

 

分享到