您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 政务服务 > 计划生育服务 > 正文
国家免费孕前优生检查网站资料
发布时间: 2017-08-09 11:02:54 阅读量:

一、国家免费孕前优生健康检查项目的服务内容:为计划怀孕夫妇免费提供优生健康知识教育、体格检查、临床实验室检查、咨询指导、追踪服务等孕前优生健康检查服务。其中医学检查内容有14项,具体有血液常规检验、尿液常规检验、血型、肝功、肾功、甲状腺功能检测、梅毒螺旋体筛查、病毒四项检查、妇科超声常规检查等项目。

二、国家免费孕前优生健康检查项目的目标人群:凡符合生育政策计划怀孕的本市户籍夫妇及具有常住趋势的流动人口,都可以参加国家免费孕前优生健康检查。

三、按照国家规定我市2018年国家免费孕前优生健康检查项目自2017101日启动,项目承办机构待确定后另行公布。

四、国家免费孕前优生健康检查项目的服务目的:

(一)提高准备怀孕夫妇的优生科学知识,增强孕前风险防范意识。

(二)改善准备怀孕夫妇的健康状况,降低或消除导致出生缺陷等不良妊娠的风险因素。

(三)预防出生缺陷发生,提高人口素质。

分享到