您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市急救中心参加自治区“6·26”国际禁毒日誓师大会暨红山公园主题宣传活动
发布时间: 2018-07-03 18:35:21 阅读量:

 

 
  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,聚焦总目标,不断深化毒品预防教育,倡导健康人生、绿色无毒理念,2018626在第31个国际禁毒日到来之际自治区禁毒委联合乌鲁木齐市禁毒委在市红山体育馆隆重举办聚焦总目标打响新时代禁毒人民战争“6·26”国际禁毒日誓师大会。
    为做好誓师大会的安全保障工作,确保活动安全、文明、有序进行,根据乌鲁木齐市禁毒委员会的要求,市急救中心主要负责活动期间突发疾病的救治工作及突发事件的医疗救护保障工作根据《“6·26”全区禁毒誓师大会暨红山公园主题宣传活动方案》要求,市急救中心提前制定医疗保障方案,安排医护人员,配备急救药品器械,于626日派出一个急救小组在红山体院馆进行医疗保障。
    誓师大会上,自治区、乌鲁木齐市禁毒委相关领导为我区首批校园禁毒图书角授牌,向毒品预防教育专家讲师团成员颁发聘书,向乌鲁木齐市禁毒志愿服务团授旗。群众代表、志愿者代表、公安民警代表进行了庄严的禁毒宣誓。会上,还举行了我区首个禁毒主题公园——乌鲁木齐市红山公园启动仪式。随后,与会人员前往红山公园,参观禁毒主题展览。
    此次活动活动规格高、参加人数较多,活动点位多,626日大会及活动期间,急救保障人员随时关注现场情况,确保此次活动医疗安全工作万无一失,全程中无特殊事件发生,顺利完成医疗保障工作。市急救中心

分享到