您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市第一人民医院开展国际第十二个癫痫关爱日系列活动
发布时间: 2018-07-03 18:34:40 阅读量:

 

628日是国际第十二个“癫痫关爱日”,主题是“癫痫与脑科学——癫痫打开探索人脑秘密的大门”。我国癫痫学科正在迅速发展,很多难治性癫痫已逐渐被攻克,给广大癫痫患者带来无限希望。市第一人民医院神经内科一直以癫痫专科门诊为特色,为了让更多癫痫患者早日摆脱疾病的困扰,该院神经内科举办了6·28国际癫痫关爱日”系列活动。

系列活动之一:疑难病例学术交流。

627日上午,医院神经内科邀请新疆医科大学神经外科买买提教授与院神经内科、神经外科、核磁共振室专家团队在示教室进行“15例难治性癫痫外科治疗病例”分享。通过交流学习,大家对于存在大脑结构异常导致癫痫发作的治疗达成了共识,起到了有效利用、资源共享、相互促进的作用。

系列活动之二:癫痫患儿免费义诊。

628日上午,神内科古丽鲜主任带领科室医师团队在医院门诊大厅开展义诊咨询活动。共有20余名患儿家长前来咨询、诊治,同时还为家长们发放了宣传癫痫防治的相关资料。通过面对面交流,让患儿家长了解到更多的癫痫科普知识,使患儿能尽早得到科学的治疗。

系列活动之三:癫痫患儿病友会。

628日下午,神经内科医护人员邀请癫痫患儿家长们来到病房示教室,一起观看了中国抗癫痫协会录制的动画版宣传片。石艳清医师向家长宣讲癫痫相关诊疗知识,讲述浅显易懂,赢得了家长们的赞许。古丽鲜主任耐心细致的解答了家长在患儿治疗过程中的各种困惑和问题,并指导家长对癫痫患儿如何进行生活护理、惊厥时急救、调整药物等。最后,崔雪霞护士长为在场小患者们发放了精美的玩具礼品。

癫痫作为一种古老的神经系统常见病,严重危害着人类的健康,癫痫患儿和他们的亲属一起,构成了当前社会中的一个弱势群体,这个弱势群体急需得到社会对他们帮助与关注。我国约有900多万癫痫患者,其中600万病人每年仍有发作,而且每年还会出现40万新发病例,近60%的病人没有接受正规的抗癫痫治疗。神经科医生们任务艰巨,不仅要不断更新知识,还要花更多的精力与时间耐心的与病人交流,只为能让每一位患者尽早康复。(市第一人民医院)

分享到