您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市第四人民医院成功举办精神科学高峰论坛
发布时间: 2018-07-03 18:34:07 阅读量:

  

为让医师熟悉并掌握美国精神心理疾病诊断治疗与短程心理治疗规范化技术,提高精神疾病的识别诊断率,推进精神疾病尤其是双相和精分症的治疗进展,减轻社会和患者的疾病负担, 2018615日—617日,新疆精神卫生中心(乌鲁木齐市第四人民医院)在乌鲁木齐市成功举办精神科学高峰论坛暨国家级继续医学教育项目《DSM5临床诊断治疗技术培训班》。

本次高峰论坛分为双相障碍研究主会场和四个分会场,北京大学第六医院于欣教授、北京安定医院王刚教授、上海精神卫生中心方贻儒教授、江开达教授、中南大学湘雅医学院精神卫生研究所赵靖平教授、王小平教授、新疆精神卫生中心(市第四人民医院)徐向东教授、临床心理二科主任、乌鲁木齐市卫生系统首批学科带头人吕淑云、自治区人民医院胡曼娜教授等20多名国内知名精神卫生专业教授围绕精神科专业化、精神科疾病的规范化研究进展进行了全面、深入的讨论,并就精神科医生的发展和精神疾病的进展、药物安全性、疾病的规范化治疗、双相障碍和其他精神疾病的识别和共病等方面进行了分享和交流。来自全国的180多名精神科医师、学者参加了会议。

为期三天的大会学术交流受到了与会学者和精神科临床医师的热情欢迎和高度评价。(市第四人民医院)

分享到