您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
乌鲁木齐市卫生监督机构开展双随机一公开工作
发布时间: 2018-06-13 12:38:17 阅读量:

 

进一步贯彻落实国务院、市委市政府关于深化行政体制改革,加快转变政府职能工作要求,全面推开随机抽查,努力提高监管效能,规范卫生计生行政执法行为,国家卫生计生委监督中心根据国家计划制订随机抽取规则,于2018年2月和6月分两批在国家级卫生计生监督信息系统中的执法检查对象名录库中抽取检查对象名单,从执法检查人员名录库中相应随机匹配执法检查人员。自治区卫生计生综合监督执法局已经将核查后的国家抽查任务清单通过卫生计生监督信息平台4月底将上半年任务下达到各级卫生监督机构。

    为做好2018 年国家和自治区监督抽检工作,市卫生监督所于2018年5月7日举办一期“乌鲁木齐市2018年区县级卫生计生监督机构信息化管理培训班”,全市85名卫生监督员参加了培训,会议邀请了自治区卫生计生综合监督执法局综合业务办公室主任进行了授课。同时乌鲁木齐市卫生监督所副所长主持了培训班,并结合对此次举办培训班的重大意义进行了要求和总体部署5月8日乌鲁木齐市卫生监督所将制定的2018年双随机一公开工作方案下发给各区县卫生监督所,要求各所也要制定符合本级工作的方案,切实提高认识,加强对双随机抽查工作的组织领导和落实。

   上半年双随机任务必须在6月30日前完成,在抽查任务完成后按照“谁检查、谁录入、谁公开”的原则,将抽查结果信息通过当地官方网站依法向社会公开。乌鲁木齐市卫生监督所负责对各区县双随机抽查工作的培训与指导,并对随机抽查效果进行评估,及时发现行业性、系统性问题。

                         乌鲁木齐市卫生监督所

分享到