您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市卫生计生综合监督执法局对我市餐饮具集中消毒服务单位
发布时间: 2018-06-12 16:25:18 阅读量:

为对我市餐饮具集中消毒服务单位保持持续、连贯的监管,督促餐饮具集中消毒服务单位依法按章操作,提高我市餐饮具集中消毒保障水平,确保我市成功创建国家食品安全示范城市,67日,由市卫生计生委副主任王虹和市卫生计生综合监督执法局局长文江带队,协同经开区(头屯河)区卫生计生综合监督执法局对我市2家餐饮具集中消毒服务单位进行了监督检查,这也是对前两个月督导检查情况的一次回头看。

通过对乌鲁木齐众洁之源餐具清洁有限公司和头屯河区工业园保康消毒服务部的现场检查,发现两家企业对前期指出的问题进行了迅速整改。为达到创建国家食品安全示范城市的标准,王虹副主任提出了加强工作人员岗前培训,提高工作高标准意识不放松的要求;文江局长对加强消毒餐饮具出厂检验、杜绝污染漏洞提出了具体的要求,争取做到精益求精,万无一失。

本次复查体现了我市对抓紧抓好餐饮具集中消毒服务单位监管的决心和力度,引起了企业对此项工作的重视,进一步贯彻落实了《食品安全法》和《餐具、饮具集中消毒单位卫生监督规范》的相关要求,助力我市创建国家食品安全示范城市。(综合监督执法局)

分享到