您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市卫生监督所开展强化免疫专项督查
发布时间: 2018-03-18 20:39:03 阅读量:

 

根据自治区人民政府《关于做好2018自治区脊髓灰质炎疫苗补充免疫工作的通知》(新政办明电〔201826号)精神和市卫生计生委的安排,35日到8日,市卫生监督所对各区(县)脊髓灰质炎疫苗补充免疫工作进行了专项督查。

这次检查,共抽查了22家预防接种点。大部分接种点设置规范,张贴有第一类疫苗接种方法、程序,设置有接诊、服苗、留观区域;疫苗管理严格,运输、保管过程冷链记录完整,帐物相符;医疗废物管理规范,能够按要求进行分类收集;落实了消毒隔离制度。

在检查过程中,市卫生监督所对问题较多的3家单位进行了立案查处,问题主要集中在未使用专用包装物分类收集医疗废物、使用过期消毒剂、使用未取得处方权人员开具处方、疫苗运输过程中未执行温度监测记录制度等问题上。卫生执法人员当场开具了《卫生监督意见书》,要求立即整改。

下一步,市卫生监督所将结合第二批(49日—11日)集中接种工作,再次开展督导检查,保障预防接种工作依法开展。(市卫生监督所)

   

分享到