您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市卫生监督所开展中医类别医疗机构传染病防治和感染防控专项检查工作
发布时间: 2018-02-27 14:19:49 阅读量:

根据市卫生计生委《关于印发乌鲁木齐市中医医疗机构传染病防治和感染防控监督执法专项方案的通知》精神和《关于对乌鲁木齐市中医医疗机构传染病防治监督执法专项检查工作开展督导抽查的通知》要求,市卫生监督所精心组织监督力量,由市卫生计生委中医民族医药管理处带队,对市中医医院、米东区中医院等市属医院进行了监督检查,并对各区(县)进行了督导抽查。

专项检查共检查医院、门诊和诊所22家,在监督检查中发现:各医院院感管理水平参差不齐,个别医院院感制度制定不完善,落实不力,个别个体诊所院感控制能力低下。检查组对存在违法情形的4家医疗机构进行了立案查处,对存在问题的12家单位开具了《卫生监督意见书》,责令限期整改。

下一步,市卫生监督所将配合市卫生计生委迎接自治区和国家的督查考核。(市卫生监督所)

分享到