您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市妇幼保健院迎接国家卫生计生委安全生产督导检查
发布时间: 2018-02-27 14:19:04 阅读量:

 

224日下午,国家卫生计生委安全生产工作第一督查组一行5人对市妇幼保健院安全生产工作进行了督察,自治区卫生计生委办公室主任冯东、乌鲁木齐市卫生计生委副主任王刚及相关处室负责人参加了督导检查。

督查组通过听取汇报、查阅资料、夜查夜访、现场反馈等方式,对医院治安保卫、消防安全、后勤保障和医疗安全等方面的工作进行了全面督导检查。围绕安全生产工作责任体系及责任落实,对消防监控室、中心供氧室、泵房、后勤设备设施、住院病区、生物实验室等场所进行了实地查看,随机抽查了医护人员对消防安全常识的宣教情况,现场模拟初起火灾场景,实地检验在岗人员的应急反应和处置能力。

检查结束后,督察组进行了集中反馈。督查组对医院安全生产工作取得的成绩给予了充分肯定,并对此次检查中存在的问题和不足,分别从治安消防、后勤管理、医疗安全等方面提出了具体的指导意见

自治区卫计委办公室冯东主任、乌鲁木齐市卫计委王刚副主任对督导组悉心指导表示衷心感谢,一致认为,此次督查为今后卫生计生系统安全生产工作指出了明确方向,增强了信心,要参照此次安全生产督导工作的检查模式,举一反三,在全系统内开展安全生产自查,及时消除隐患,保障安全。赵娟娟院长表态,妇幼保健院非常珍惜此次督查机会,将以此次督查为契机,听取专家提出的宝贵建议,认真整改落实,完善安全生产常态化管理机制,不断提升医院安全管理水平,为医院建设发展提供坚实保障,为各族群众提供更加优质的医疗服务。(市妇幼保健院)

分享到