您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
乌鲁木齐市卫生计生委2018年春节开展慰问计生特殊家庭活动
发布时间: 2018-02-27 14:18:21 阅读量:

 

为深入学习贯彻十九大精神,坚持计划生育基本国策,切实关注计划生育弱势群体,进一步健全完善帮扶计划生育特殊家庭的利益导向政策体系,在新春佳节来临之际,按照自治区卫生计生委的要求,乌鲁木齐市卫生计生委组织各级卫生计生单位开展对全市计划生育特殊困难家庭走访慰问活动,要求形式多样、周密部署、实现全覆盖。据统计,全市慰问走访了计生特殊家庭1315户,送去慰问品和慰问金共计541100元。

我市和各区(县)卫计委领导高度重视,组织了数十个慰问组并亲自带队深入社区走进特殊家庭,详细了解他们的生产生活、身体健康、精神面貌等情况,向特殊家庭传达了党和政府的关怀,鼓励他们走出阴影、树立信心,为他们送上节日礼物和美好的祝愿。新市区卫计委春节前慰问活动投入慰问金、提标金、扶助金共计达95万元。乌鲁木齐县卫计委组织计划生育特殊家庭签约医生随慰问组一道,为计划生育特殊家庭成员提供了量血压、测血糖等免费的医疗服务沙依巴克区卫计委组织开展关怀关爱走访帮扶爱一直都在活动,现场解决医疗、家务等实际问题8件。赢得计生特殊家庭的信任和理解,更让计生特殊家庭切实感受到党和政府的关怀和温暖。(计划生育基层处)

分享到