您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
乌鲁木齐市卫生计生委召开突发事件信息报送工作会议
发布时间: 2018-02-27 14:17:37 阅读量:

 

为进一步规范突发事件及重大紧急信息上报管理工作,不断提升基层单位卫生应急能力和管理水平,切实提升突发事件信息报告的时效和质量,不断提高快速应对处置各类突发事件的能力26日下午市卫生计生委在委机关7楼会议室组织召开进一步提高突发事件信息报送工作会议,安排部署重大紧急信息报送工作。会议由市卫生计生委党组成员、副主任王刚同志主持,自治区卫生计生委应急办主任海光剑、市卫生计生委卫生应急处副处长郝敏、各区(县)卫生计生委主要负责人等12人参加了此次会议。

会上郝敏副处长就自治区人民政府、自治区卫生计生委、市政府针对突发事件信息报送工作的有关要求以及市委重大紧急信息报送工作要求等相关文件、报送规定进行讲解。海光剑主任就做好突发事件及重大紧急信息上报管理工作提出具体工作要求。

王刚副主任就信息报送工作提出了五点意见:一是各区要高度重视信息报送工作;二是明确信息工作制度;三是强调工作纪律;四是明确报送内容、流程等;五是把握好七个工作原则:属地化原则、行业原则、报送上行原则、一致性原则、时效性原则、追踪原则、保密原则等。

通过此次会议,进一步提升了我市卫生计生突发事件信息报送工作的主动性、敏感性和时效性,为突发事件快速处置和指挥决策奠定了良好的工作基础。(卫生应急处)

分享到