您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市卫生计生系统积极开展“法治·民生·人才”知识竞赛
发布时间: 2018-01-29 13:11:54 阅读量:

 

201815日,市卫生计生系统在8楼会议室组织全系统12支代表队开展了“法制·民生·人才”知识竞赛,决出了团体前3名。

此次卫生计生系统“法制·民生·人才”知识竞赛是根据市依法治市办、市人社局、市司法局联合下发的《关于开展全市“法制·民生·人才”知识竞赛的通知》(乌人社办﹝2014432号)精神,为深入贯彻落实党的十九大精神,繁荣法治文化建设,深入推进“七五”普法规划顺利实施,更好地发挥法治的引领和推动作用,助力首府普法依法治理工作和整体跃升开展的。活动中,市卫生计生系统县级以上单位以“法治·民生·人才”为主题,以《中华人民共和国公务员法》、《中华人民共和国社会保险法》、《中华人民共和国劳动合同法》、《中华人民共和国就业促进法》、《工伤保险条例》、《事业单位人事管理条例》等6部法律法规为主要内容,以有利于管理者和医务人员人人学习相关法律法规知识,促进卫生计生系统各单位学法、用法,增强法制意识,改善医疗服务,提高医疗质量,减少医患纠纷,构建和谐医患关系,努力为首府社会和长治久安营造良好的法制环境为指导思想,积极组织和参与此次知识竞赛。经过激烈角逐,市中医医院荣获团体第一名,市疾控中心、市急救中心荣获团体第二名,市第四人民医院、市眼耳鼻喉专科医院荣获团体第三名。市卫生计生委随后下发通报,要求委属各单位、机关各处室以荣获团体前三名的单位为榜样,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,牢固树立社会稳定和长治久安总目标,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾,深入推进“七五”普法工作,贯彻落实中央和自治区关于法制宣传教育部署,为首府普法依法治理工作和整体跃升做出新的更大贡献。(政策法规处)

分享到