您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
达坂城区卫生计生委开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传活动启动仪式
发布时间: 2018-01-04 16:29:46 阅读量:

为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感,让流动人口成为健康关怀的受益者,健康生活理念的传播者,20171229日上午,达坂城区卫生计生委联合达坂城区计划生育协会、达坂城区疾病预防控制中心、达坂城区人民医院、达坂城镇计生办等5家单位在达坂城农贸市场组织开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传活动。

此次宣传主要内容围绕合理膳食、科学就医、职业安全、妇幼保健、生殖健康、心理健康、留守儿童健康关爱等内容,引导流动人口学习、掌握健康知识及必要的健康技能,并大力宣传国家基本公共卫生和计划生育服务、全面两孩、医保关系转移接续和跨省异地就医结算等政策。此次专项行动旨在来达坂城区务工的流动人口带回家的不只是一年的收获和特产,更希望他们为家人带回的是健康的身体、带回健康知识,让流动人口将健康知识技能、政策、健康工具的使用方法等传递到家庭成员中,形成健康文明的家庭氛围。活动共发放计生、防病、医疗宣传折页300余份、面巾纸盒50个、避孕药具1000只。

此次专项行动是健康中国宣传的重要组成部分,也是婚育新风进万家活动的重要内容,标志着我区此项工作拉开帷幕。(达坂城区卫生计生委)

分享到