您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市计划生育宣传技术指导所圆满完成定点医疗机构业务指导工作
发布时间: 2018-01-04 16:29:08 阅读量:

为保证2018年乌鲁木齐市“国免孕优项目”工作的顺利开展,根据《乌鲁木齐市免费孕前优生健康检查项目实施方案(2017版)》(乌卫妇幼〔201710号)的要求,市计划生育宣传技术指导所第一时间制订了工作方案,成立“国免孕优项目”业务指导组,并进行了分工,于20171211日—23日对乌鲁木齐市17个定点医疗机构进行了业务指导。此次业务指导针对服务机构的资质许可、制度规范、过程评价、实验室管理、生物安全管理、档案管理和系统数据分析等方面进行。通过实地查看,查阅资料,与卫生计生技术人员交流,了解项目运作情况,按照质评标准对医疗机构面临的问题和新的孕优信息系统培训及应用等提出指导性意见,并对项目运行中存在的问题和困难提供参考性意见。

临床检验是国家免费孕前优生健康检查的重要环节,是项目质量的重要保证。“国免孕优项目”业务指导组不辞辛劳,合理运作,顺利完成了指导任务。

国免孕优项目工作任重道远。市计划生育宣传技术指导所将坚持为各医疗机构做好相关技术指导和扶持,全力推进我市”国免孕优”项目的规范、稳定开展,从源头上提高出生人口素质,降低出生缺陷发生率。(市计划生育宣传技术指导所)

分享到