您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
乌鲁木齐市举办“为爱挑战!凡人益举” 颁奖典礼
发布时间: 2018-01-04 16:26:45 阅读量:

“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”

——乌鲁木齐市举办“为爱挑战!凡人益举” 颁奖典礼

2017121日是第30个“世界艾滋病日”。今年宣传活动的主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”,意在说明健康是促进人类全面发展的必然要求,也是广大人民群众的共同追求,人人都享有健康权利,艾滋病感染者同样享有平等获得健康服务的权利。每个人是自己健康的第一责任人,防治艾滋病既需要政府组织领导,也需要全社会和每个人贡献力量,形成“政府领导,部门合作,人人参与,共建共享”的良好局面,共同努力实现健康中国建设目标。

为进一步营造我市艾滋病防治工作的良好社会氛围,乌鲁木齐市防治艾滋病工作委员会办公室于1220日举办第30个世界艾滋病日乌鲁木齐市“为爱挑战!凡人益举” 颁奖典礼,市卫生与计划生育委员会党组书记郝敬贡、市疾病预防控制中心主任芮宝玲、市妇幼保健院副院长王磊以及市防艾委各成员单位主管领导、各区(县)卫计委、疾控中心主管领导、各高校志愿者、青年学生及相关领导老师150余人出席典礼。郝敬贡书记发表讲话,鼓励高校青年同学们做时代召唤的荣耀防艾志愿者,从自己做起,影响身边的同学。

11月初,本次活动平台开发完毕后,“为爱挑战”和“凡人益举”两项线上活动受到了新疆众多高校师生的大力支持和关注,共覆盖新疆16所高校、25个校区的94000名高校学生、发放单页45000份、张贴海报2000张、发放礼品22000份、活动主题T380件;有1600多名志愿者参与活动的组织推广,各高校共有39713人参与了本次活动。在线发放荣耀志愿者证书5115张,为受艾滋病影响的儿童募集温暖包145套。参加本次颁奖典礼并荣获“2017最有影响力校园公益人物TOP10”的新疆农业大学同学周正,接受采访时说,这是他参加的最重要、最有意义的一次公益活动,通过在高校组织推广活动,让更多的同学们了解艾滋病,让同学们在以后的生活中也能更好的预防,并且一定会告诉自己的家人和朋友,如何预防艾滋病,远离高危行为。(市疾控中心)

分享到