您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
我市迎接自治区2017年度计生目标管理责任制考核评估工作
发布时间: 2018-01-04 16:26:02 阅读量:

根据自治区人民政府办公厅《关于开展自治区2017年度计划生育目标管理责任制考核评估工作的通知》,由自治区卫生计生委陈景春副巡视员带队的自治区2017年度计划生育目标管理责任制考核第三组(以下简称自治区考核组)于1216日—20日,对我市计划生育工作开展情况进行了全面考核评估。

市、区(县)卫生计生系统及计划生育兼职委员单位根据考核要求认真做好迎接考核评估的各项准备工作。自治区考核组采取座谈汇报、查看档案资料、实地了解等形式进行考核,在对市本级考核评估的基础上,随机抽取了天山区延安路片区管委会和米东区羊毛工镇及辖区内人口规模在1000人以上的社区(村),市卫生计生委副主任常建梅带队和被查区(县)分管领导全程陪同考核工作。

1220日,自治区考核组在市人民政府召开了汇报反馈会。市政府办公厅副主任、副秘书长刘军主持会议,市卫生计生委主任刘文生作了我市2017年计划生育工作情况汇报,重点介绍了我市贯彻落实《自治区关于加强和改进南疆四地州计划生育工作的意见》的各项工作,计划生育特殊家庭扶助关怀工作和加大违法生育治理工作取得的成绩。自治区考核组领导反馈了我市2017年计划生育工作的考核评估情况,对我市计划生育工作给予了充分的肯定,也指出了我们工作中存在的问题和短板,提出了许多宝贵中肯的意见。副市长赵黎作了表态发言,以此次考核为契机,坚持问题导向,及时研究制定整改落实方案,落实主体责任,强化综合治理,促进计划生育目标管理责任制有效落实,我们有信心、有决心,把我市计划生育工作推上一个新台阶,以计划生育工作的新进展新成效,切实增强首府各族群众的幸福感和获得感,为推进首府社会稳定和长治久安注入强劲动力。(计生基层处)

分享到