您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
我市迎接国家卫生计生委计划生育特殊家庭专项督查
发布时间: 2018-01-04 16:25:24 阅读量:

20171220,国家卫生计生委督查组一行4人来我市督查计生特殊家庭政策落实情况,自治区卫生计生委副主任马合木提·吐尔逊一行4人陪同。我市召开专题座谈汇报会,市政府办公厅副主任副秘书长刘军出席座谈会,市卫生计生委党组副书记、主任刘文生汇报了我市计生特殊家庭扶助政策落实情况,党组成员、副主任常建梅补充汇报,重点介绍了我市计生特殊家庭医疗扶助工作开展情况。天山区、经开区(头屯河区)卫计委主任做了交流发言。

1221日,常建梅副主任带队陪同国家督导组和自治区领导前往天山区解放南路片区管委会、大小西门管委会和经开区(头屯河区)钢城片区管委会,重点对双岗联系人制度就医绿色通道、家庭医生签约服务等3项政策落实情况进行了督导检查。我市对每户计划生育特殊家庭建立信息档案,确定1名乡镇(街道)领导干部和1名村(居)委会干部作为帮扶双岗联系人,明确责任,建立沟通平台,计生特殊家庭的家庭医生签约服务已实现全覆盖,就医绿色通道工作以天山区和经开区(头屯河区)卫计委为试点,进入全面推进阶段。

国家卫计委督查组对我市计生特殊家庭3项扶助政策落实工作的开展情况给予了充分的肯定和深入的指导我们将此次督导为契机,围绕贯彻落实党的十九大精神,在总目标的指引下,认真抓好计划生育特殊家庭帮扶工作,不断创新工作方法、完善服务体系,认真践行专心于让百姓享受幸福的民生理念,为构建和谐社会创造良好的人口环境。(计生基层处)

分享到