您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
乌鲁木齐市与北京医疗卫生合作首批9家对口单位实现实质对接
发布时间: 2018-01-04 16:23:11 阅读量:

20171229日,为贯彻落实乌鲁木齐市与北京市卫生计生委签署的医疗卫生合作框架协议,落实好北京市卢彦副市长和乌鲁木齐市伊力哈木·沙比尔市长关于“年前实现两地合作实质对接”的指示精神,副市长赵黎率乌鲁木齐市相关单位和部门与北京市卫生计生委及北京市医疗卫生合作首批9家对口单位积极开展实质对接。北京市卫生计生委、北京市医管局及相关医院领导和我市市政府副秘书长、办公厅副主任刘军,市委组织部副部长温浩,市卫生计生委主任刘文生、副主任王虹及相关医院负责人参加了对接活动。

签约仪式及座谈会上,北京市卫生计生委主任雷海潮表示,乌鲁木齐作为“一带一路”重要节点城市,与北京相距万里,经济发展阶段不同,资源禀赋各异,但两地医疗卫生发展互补性强,合作基础好,前景广阔;今后我们将根据双方商定的医疗卫生合作协议,按照北京市委市政府要求,稳步推进对口合作和交流工作。副市长赵黎在座谈中指出,此次对接贯彻落实了京乌医疗卫生框架合作协议的相关约定,深化细化了合作内容,实现了与北京儿童医院、同仁医院、口腔医院、安定医院、中医医院、安贞医院、世纪坛医院、海淀妇幼保健院、北京市疾控中心等9家机构的实质对接,我市将倍加珍惜双方真诚的合作,积极落实具体项目、落实具体举措、落实具体时限,确保实现京乌双方医疗卫生合作同步、同质、共享的目标。北京市疾控中心与乌鲁木齐市疾控中心、北京市海淀区妇幼保健院与乌鲁木齐市(自治区)妇幼保健院分别签订了具体合作协议。

随后,赵黎副市长一行赴北京安贞医院、北京世纪坛医院考察并洽谈落实具体合作内容,我市其他医院分别考察北京对口签约医院。(政策法规处)

分享到