您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
共担防艾责任 共享健康权利 共同守护各族群众健康
发布时间: 2017-12-18 18:15:47 阅读量:

 

恢复窄屏

 

为全面做好沙依巴克区艾滋病防治宣传活动,普及艾滋病防治知识,营造良好的社会氛围,121日前后,在市防艾办的统一部署下,区防艾办开展了形式多样的艾滋病防治宣传及慰问活动。

今年的防艾宣传主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”,为加大宣传力度,保证宣传效果,区卫计委开展了全方位、多层次的宣传教育活动。区疾控中心积极筹备宣传物资、制作展板32个、横幅77条增加宣传氛围;印制发放宣传单80500份、宣传海报2000份;开展宣传咨询讲座18次;委托乌鲁木齐人民广播电台92·4频道开展每日四个时段、每次15秒的艾滋病防治知识宣传,做到艾滋病防治知识家喻户晓;依托微信平台、现场活动等开展艾滋病知识有奖竞赛。

   为构建全民预防机制,广泛深入开展艾滋病宣传活动,区卫计委联合多部门共同将宣传活动入校园、入机关、入社区、入监狱。分别于118日、15日、22日、29日深入15所校园开展艾滋病知识讲座;1124日,协同结核病防治科入清真寺开展活动,并充分利用清真寺的号召力对社区进行居民宣传;为加强娱乐场所高危人群的艾滋病防控,1130日晚,区疾控中心工作组入娱乐场所对群众进行艾防宣传;121日上午,入三监和第三拘留所对监所人员进行宣传,下午联合卫生计生系统“访惠聚”工作队在康悦社区开展妇女艾滋病、性病宣传活动,由卫计委党委书记为康悦社区的各族群众讲解防控艾滋病知识。通过组织开展各种形式的艾滋病防治宣传教育活动工作,增强了群众防范艾滋病的意识,帮助他们掌握预防艾滋病的基本知识,增强自我保护能力。(沙依巴克区卫计委)

分享到