您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
县卫生计生开展十九大精神“四进”活动,深入宣传十九大精神
发布时间: 2017-12-18 18:15:12 阅读量:

 

为了让十九大精神走进各族干部群众的心坎里,让习近平新时代中国特色社会主义思想指引卫生计生系统的各项工作,县卫计委党委开展党的十九大精神“进村卫生室、进病房、进门诊、进农牧民家”宣传活动,确保十九大精神在卫生计生系统落地生根。

近日,县卫计委广大党员干部走进村卫生室、走进病房、走进门诊、走进农牧民家中,拉家常、接地气的将十九大精神的“精神养分”传递给各族农牧民群众,使大家对新时代充满了信心和力量。在牧民柯孜尔家里,党员一字一句的耐心解读十九大报告中有关实施健康中国战略的内容。老人激动的说:听了习总书记做的十九大报告,感到非常振奋。我特别关注十九大报告的健康部分,报告中指出:人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。同时报告中关于农村基础设施建设、养老保险等内容,也让我印象深刻,让我看到了未来美好生活的画面。现在村村都有卫生室,能够满足农牧民常见病、多发病在本村得到治疗,实现了小病不出村,缓解了群众就医难问题。我也要努力学习十九大报告,把报告内容讲给我身边的邻居和亲人”。

在学习宣传十九大精神活动中,系统干部职工坚决以总目标为统领,结合党和政府为各族群众出台的看得见、摸得着的好政策,融入卫生计生行业特点,以宣讲医疗惠民政策为突破口,把党的十九大精神学习到位、宣传到位、落实到位。用通俗的语言、身边的事例进行深入浅出地宣讲,让各族农牧民听得懂、能领会,摸得着、看得见,形成学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,让习近平新时代中国特色社会主义思想在卫生计生系统全面开花,落地生根。(乌鲁木齐县卫计委)

分享到