您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
自治区妇幼保健院赴哈萨克斯坦共和国阿拉木图妇女儿童中心围产医学中心学术交流
发布时间: 2017-12-18 18:14:35 阅读量:

 

 

应哈萨克斯坦共和国阿拉木图妇女儿童中心围产医学中心的邀请,自治区妇幼保健院副院长王磊、儿童保健部主任杨红于1124日—27日赴哈萨克斯坦共和国进行考察交流。本次交流得到了中国驻阿拉木图总领事馆、中国驻哈萨克斯坦使馆、自治区卫生计生委及自治区外事部门的大力支持。

王磊和杨红同志参加了由阿拉木图妇女儿童中心围产医学中心举办的“阿拉木图国际科学与实践会议”并进行主题发言,分别就“中国艾滋病防控现状”和“多举措预防出生缺陷工作经验”进行了大会交流,得到与会各国专家的一致好评。

出访期间,自治区妇幼保健院与哈方医疗保健机构就跨境远程医疗合作、医护人员互换进修、孕产妇急危重症救治、新生儿危重症救治、辅助生殖和中医妇科合作交流等方面进行了广泛洽谈,并向哈方发出参加2018年“第四届丝绸之路中亚地区妇幼健康论坛”的邀请。通过交流,达到了互相加深了解、增进友谊、共同学习、促进合作的目的。(市妇幼保健院)

分享到