您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市妇幼保健院荣获全国眼保健示范单位称号
发布时间: 2017-12-18 18:13:56 阅读量:

 

2017112425日,第八届中国妇幼保健发展大会儿童眼保健专业委员会分论坛在海口召开,来自全国儿童医院、妇幼保健院眼科学科带头人、眼科主任参加了会议。此次分论坛以“新形势下儿童眼保健的机遇与挑战”为主题,通过多个圆桌论坛对学术热点问题进行现场深入探讨,共商未来儿童眼保健事业发展大计。

中国妇幼保健协会常务副会长兼秘书长于小千在儿童眼保健分论坛发表讲话,高度肯定了儿童眼保健工作中各单位前期做出的重要工作,并指出儿童眼保健专业委员会是中国妇幼保健协会成立最早、发展最好的分支机构之一,希望各单位能够继续重视儿童眼保健工作,加快眼科建设,通过协会提供的平台,全力促进全国的儿童眼保健事业。中国妇幼保健协会儿童眼保健专业委员会主委于刚为论坛致辞,强调全国的基层眼保健医生要用心、用情、用时间,促进小儿眼科、眼视光专科建设,推进儿童眼保健事业取得新进展。

论坛现场为全国32家“2017年儿童眼保健示范单位”进行授牌,乌鲁木齐市妇幼保健院位列其中。中国妇幼保健协会儿童眼保健专业委员会20名眼科专家与32家眼保健示范单位结成手拉手帮扶团队,计划在2018年对眼保健示范单位的眼科学科建设从业务培训、专家手术示教、专业团队、学科建设等方面进行重点帮扶。(市妇幼保健院)

分享到