您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市血液中心参加第28届ISBT地区性(非欧洲)国际输血大会
发布时间: 2017-12-18 18:13:34 阅读量:

 

ISBTInternational Society of Blood Transfusion)举办的国际输血大会是国际输血界参会人数最多、水平最高的学术盛会之一,具有广泛影响力。会议对介绍先进的思路和理念、促进输血医学事业的发展起到了重要的推动作用。

20145月,中国输血协会和广州血液中心成功获得第28届非欧洲地区国际输血大会的承办权,经过三年的精心筹备,大会于2017112528日在广州白云国际会议中心召开。国家卫计委副主任、国务院医改办主任王贺胜、ISBT主席Ravi Reddy、执行主席Judith Chapman、原国家卫生部副部长朱庆生、广东省卫计委主任段宇飞、广州市副市长黎明、本届大会主席朱永明以及国家卫计委、中国红十字会、中国人民解放军后勤部卫生部等相关部门的领导和国内外输血医学领域的著名专家、学者出席会议,广州市卫计委主任唐小平教授主持开幕式。据了解,本次会议吸引了来自数十个国家共1600多名专家学者参加,是历届国际输血大会参会人数最多、收集论文摘要最多的会议之一。由乌鲁木齐市血液中心主任张洪斌带队的一行7人参加了本次会议,中心投递摘要中有四篇通过审核,其中三篇被ISBT选为海报展示,一篇选为电子壁报。

这次会议的成功举办为世界不同国家和地区的输血工作者提供了探讨的和交流的平台,对加强我国与世界各国在输血领域的交流与合作将起到巨大的促进作用。(市血液中心)

分享到