您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
我市全面启动医疗机构、医师、护士电子化注册管理工作
发布时间: 2017-12-18 18:12:58 阅读量:

 

电子化注册工作的实施,能够精简申报材料、优化运转流程、缩短注册办理时限,减少群众办事时间,提升工作效率。通过运用电子化大数据标准,可进一步优化再造政务服务,由定期分析电子化注册系统中相关医疗资源的配置、利用、运行情况,完善事中事后监管模式,提升医疗资源信息服务水平。

为做好全市医疗机构、医师、护士电子化注册管理改革工作,提供便捷高效的医疗行政审批服务,动态及时的实施事中事后监管,实现人人享有医疗资源信息服务的目标,市卫生监督所派专人参加了自治区卫计委举办的全区医疗机构、护士电子化注册暨培训会议,学习熟悉新的工作流程,同时做好新系统的使用工作,标志着我市医疗机构、医师、护士电子化注册工作正式启动。新系统在实行电子化注册管理的基础上,全面清理整合现有医疗机构、医师、护士数据库,核实注册信息,激活静态数据,建立关联关系。同时,建立电子化注册系统,与国家电子化注册系统互联互通,实现医疗机构、医师、护士注册电子化管理。到2020年,基本完成医疗执业电子证照的发放使用,届时社会公众也可通过电子化注册系统便捷查询有关医疗资源信息。(市卫生监督所)

分享到