您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
我市召开统筹解决人口问题工作领导小组会议
发布时间: 2017-12-18 18:12:19 阅读量:

 

近日,我市统筹解决人口问题工作领导小组召开会议,通报情况,部署工作。会议由市政府副秘书长、办公厅副主任刘军主持。

市卫生计生委主任刘文生通报了我市2017年计划生育工作情况。2017年,我市计划生育工作紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持计划生育基本国策,认真实施全面两孩政策,不断改革完善计划生育服务管理,突出计生特殊家庭扶助关怀、违法生育治理、流动人口均等化服务等重点工作,确保责任到位、措施到位、投入到位、落实到位,市、区(县)两级卫生计生大部制改革全面完成,计生工作基础进一步巩固,服务领域进一步拓宽,计生家庭受惠面进一步扩大,各项人口计划和年度工作目标任务圆满完成,计划生育工作持续稳步健康发展,为首府经济社会协调可持续发展营造了良好的人口环境。刘文生主任还就做好2017年计生目标考核工作做了安排部署。市民政局、财政局、公安局、综治办等四个单位汇报了一年来履行计划生育兼职委员单位职责的情况。市卫生计生委常建梅副主任作了《乌鲁木齐市贯彻落实<自治区关于加强和改进南疆四地州计划生育工作的意见>的责任分解方案》的说明;最后,刘军副秘书长从提高认识,加强领导和认真抓好计划生育目标管理责任制落实两个方面,对做好我市计生工作特别是迎接自治区2017年计生目标考核工作提出了明确要求。

    各区(县)分管领导、市统筹解决人口问题工作领导小组23个成员单位的负责同志参加了会议。(计生基层处)

分享到