您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
乌鲁木齐市2017年计划生育重点工作目标全面完成
发布时间: 2017-12-18 18:11:37 阅读量:

 

乌鲁木齐市2017年计划生育重点工作目标按照年初计划全面完成。一是坚持计划生育目标管理责任制,全面完成各项年度人口计划。截至2017930,我市共出生人口32798人,人口出生率为11.4‰,自然增长率为9.1‰,出生人口政策符合率为99.53%,出生人口上报准确率为98%以上,圆满完成各项人口目标。二是出台了《乌鲁木齐市关于进一步做好计生特殊家庭扶助关怀工作的实施方案》,在扶助金提标、养老照护等7个方面实现了政策突破,为全面解决计生特殊家庭历史遗留问题和现实困难,维护社会稳定做出了积极努力。三是全面兑现落实国家、自治区各项计划生育家庭奖励优惠政策。兑现落实2017年国家、自治区各项奖励扶助制度计生家庭14554人(户),共发放奖励扶助资金4071.083万元;落实农村计生家庭子女报考内高班和区内高校加分政策813人。四是深入开展违法生育治理专项行动,共清理处理违法生育案件1468件,结案率81%;征缴社会抚养费较上年增长350%;案件处理数量和社会抚养费征收数量都创下了历史最高水平。五是积极推进流动人口卫生计生服务管理工作,2017年用于流动人口基本公共卫生服务的资金达到6440万元;在天山区后街社区和沙区平顶山社区积极开展全国流动人口社会融合项目试点示范社区活动取得积极成效。(计生基层处)

分享到