您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市卫生监督所完成对区县创卫前期督导检查工作
发布时间: 2017-11-23 15:33:50 阅读量:

根据市卫生计生委《关于做好自治区卫生城市(城区)复审迎检督导检查工作的通知》要求,近日,市卫生监督所对天山区、沙依巴克区、高新区(新市区)、水磨沟区、经济技术开发区(头屯河区)、米东区迎接自治区卫生城市复审工作进行了前期督导检查。

本次重点督导检查了六个区的住宿业、美容美发店、游泳池、KTV娱乐场所、二次供水等公共场所的卫生许可证、卫生管理制度、卫生信誉度等级和卫生检测报告、禁止吸烟警示标识、艾滋病预防和宣传内容的公示张贴情况。对理发店是否违规从事医疗美容服务、游泳池水质是否按要求检测、水质是否符合国家卫生标准,二次供水蓄水池设备设施、饮用水水质监测结果是否符合国家饮用水卫生标准进行了重点督导检查。检查发现各场所都能按要求在公共场所大厅入口醒目处公示卫生许可证、卫生信誉度等级、卫生检测报告、禁止吸烟警语标识;建立了卫生管理制度、配备了专(兼)职卫生管理人员并负责日常卫生管理;在客房等位置摆放安全套及宣传材料,按要求设有顾客用品用具清洗消毒间、布草间,定期对客用物品进行清洗、消毒和保洁,按规定对空气质量、顾客用品用具等进行卫生检测;从业人员持有效健康合格证明为顾客服务。未发现理发店违规从事医疗美容服务,游泳馆水质按要求进行了检测,二次供水设备设施符合要求,按要求对二次供水水质进行检测并符合国家卫生标准。               

对检查中发现的未按规定公示最新卫生检测报告、游泳馆浸脚池水位不足、公示的游泳池水质自检项目不全,创卫档案材料准备不全等问题,要求立即整改到位,坚决不能对乌鲁木齐市创卫城市复审工作造成影响。(市卫生监督所)

分享到